Benefícios
Carnes vermelhas são excelentes fontes de ferro, nutriente importante que previne anemias, e vitaminas do complexo B.
Benefícios
O pimentão é uma excelente fonte de vitamina C, fundamental para o sistema imunológico. É também um poderoso antioxidante que ajuda a combater radicais livres responsáveis por agredir células saudáveis. Também contém cálcio que auxilia na manutenção dos ossos. O pimentão vermelho ainda contém licopeno, substância relacionada à menor incidência de câncer de próstata.
Benefícios
Cogumelos são ótimas fontes de proteínas vegetais e de selênio, um importante antioxidante, e vitaminas do complexo B.
Benefícios
Considerado um alimento funcional, o gengibre auxilia na digestão, possui funções anti-inflamatórias e é termogênico, que contribui para ativar o metabolismo. O composto ativo que dá o gosto picante ao gengibre, o gingerol, além de ser antioxidante e anti-inflamatório, tem um efeito antiemético, ou seja, pode aliviar sintomas de enjoos, náuseas e vômitos.
Benefícios
Contêm luteína e clorofila, antioxidantes presentes em alimentos de cor verde. É uma fonte de manganês que está associado à formação de tecido conjuntivo e ósseo, e no metabolismo de carboidratos e lipídeos.
Benefícios
Hortaliça rica em vitamina C, importante para a absorção do ferro pelo organismo. Contém ácido fólico, que atua na replicação celular e no bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico.